Болгарская икра из сладкого красного перца на зиму
Незаменимая приправа болгарской кухни, придающая мясным блюдам изысканность и позволяющая употреблять те без ограничений. Да и просто с хлебом очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг красного перца
1 баклажан среднего размера
1 ст. л. томатной пасты
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9%
соль по вкусу
1 ст. л. молотой копченой паприки по желанию
Как готовить:
Перцы вымыть и выложить на решетку в противень.
Поместите разрезанные баклажаны на решетку рядом с перцами.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда кожица перцев начнёт пузыриться и чернеть, выньте их из духовки и положите в большую миску или тазик, накройте полотенцем или фольгой. Также проверьте на мягкость ножом баклажаны и если готовый выньте на разделочную доску.
Выньте мякоть из баклажана ложкой.
Аккуратно очистите еще теплый перец от кожуры и семян. Нарежьте перец как можно мельче.
Очистите и измельчите чеснок. Вы можете добавить его всего 1 зубчик или вообще не добавлять.
Переложить все в блендер, взбить, смесь не должна быть однородной.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту, уксус. Перемешайте и еще раз взбейте.
Наполните банки, предварительно вымытые очень горячей водой и высушенные вверх дном на чистой ткани.
Закройте банки крышками и простерилизуйте их, почти полностью погрузив в кастрюлю с водой.
Стерилизуйте в течение часа после закипания на очень медленном огне. Банки должны быть практически полностью погружены в воду на протяжении всего процесса стерилизации. Дайте им остыть, прежде чем вынимать из воды. Убедитесь, что все банки должным образом стерилизованы, то есть крышки втянулись.
Все вынимаем и убираем на хранение в прохладное место.
Эту икру из красного перца можно хранить до года.
Комментарии 2