Есть очень простой способ сделать настоящую халву у себя дома из самых простых семян подсолнечника. Деревенский рецепт!
Все ингредиенты и процесс только по памяти, как делаю халву сама. Получается, конечно же, вкуснее купленной сладости в магазине.
Ингредиенты:
* 200 гр. семян подсолнечника очищенных (без скорлупки/шелухи) * 50 мл воды * 50 мл подсолнечного масла * 150 гр. муки * 50 гр. сахара * 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить: 1. Понадобятся очищенные семена подсолнечника. Можно сделать это самостоятельно или купить уже очищенные. В некоторых магазинах они уже есть не только чищенные, но и обжаренные. Сырые очищенные семечки (не жареные) вымыть в сите, слить воду.
2. Прогреть сковороду с толстым дном без масла. На разогретую сковороду выложить семечки и помешивая деревянной лопаткой, слегка поджарить семена. Если они уже жареные, то делать это не нужно.
3. Жареные семечки пропустить через мясорубку 2 раза. Можно, конечно, использовать блендер. Но вот кофемолку не стоит, так как из семян течет масло и прибор может испортиться.
4. Опять же на сухой сковороде поджарить муку до нежного желто-золотистого цвета.
5. Смешать муку с пюре из семечек и снова в мясорубку. Одного раза на этот раз достаточно.
6. В сотейнике сахар растворить в теплой воде и сварить сироп. Не нужно делать его карамельным. Он должен быть прозрачным и чуть тягучим.
7. Вылить сироп в смесь из семечек. Сюда же влить растительное масло и добавить ванильный сахар.
8. Халву нужно как следует вымесить. Она будет довольно густой и трудно-вымешиваемой, но делать это необходимо тщательно.
9. Форму выстелить пищевой пленкой и наполнить готовой халвой. Прикрыть форму фольгой или пергаментом и поставить сверху на тарелку гнет. Убрать халву в холодильник на 8-12 часов. Готово!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев