Понадобится:
600 гр. постной свинины
300 гр. жирной свинины
600 гр. говядины
600 гр. отварного говяжьего языка
300 гр. шпика или сала
Как готовить:
Все, кроме жирной свинины, рубим одинаковым крупным кубиком. И сало тоже!
Жирную свинину раза 3-4 пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки.
Добавляем к свинине 5-6 кубиков льда и пробиваем хорошенечко блендером. Берегите блендеры, не перегревайте. Спалить можно на раз.
Теперь суда надо столовую ложку сухого молока и чайную ложку дробленого перца. Не молотого! Черный перец горошком раздавить чем-то, этого будет достаточно.
Можно добавить паприку или вяленые томаты.
Смешиваем все с крупнорубленной частью фарша. Отбиваем в миску 5-6 раз.
Добавляем поваренную соль из расчета 17 гр. на 1 кг общей массы колбасного фарша. Еще вымешиваем и отбиваем 2-3 раза.
Набиваем заранее вымоченные оболочки для колбасы. Завязываем концы.
Комментарии 2