Джем из черешни - очень вкусная заготовка! Сделайте не пожалеете
500 гр. разрезанной пополам и очищенной от косточек черешни 300 гр. сахара 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
Как готовить: Черешню без косточек засыпать сахаром, влить лимонный сок и сразу поставить на средний огонь. Нагревать, периодически помешивая, пока сахар не растворится и сироп не станет темно-красным (примерно 5 минут из свежего состояния и 10 минут из замороженного состояния). На среднем огне доведите джем до бурного кипения, которое невозможно будет убавить. Варите 8-10 минут, пока джем не загустеет. Проверьте консистенцию, капнув несколько капель жидкого джема на прохладную тарелку. Она не должна растекаться. Используйте погружной блендер, чтобы сделать джем более густым и красивым.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1