Ингредиенты:
курица тушка (можно только голени или набор для вторых блюд)
1 большая головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
1 ч. л. хмели сунели
по 0,5 ч. л. смеси перцев и паприка
зелень (петрушка, кинза, базилик)
Для соуса:
1 стакан воды
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки с верхом
Как готовить:
1. Разделать курицу на кусочки. Вымыть, просушить и обжарить на растительном масле до корочки, не покрывая посуду крышкой. Без соли и приправ! Только курица и масло.
2. Нарезать кубиками очищенный лук и выложить к курице. Сюда же порубить чеснок. Теперь можно прикрыть крышку и потомить курочку с луком и чесноком минут 10.
3. Приготовить соус: соединить муку со сметаной, влить воду и перемешать до однородности.
Всыпать в соус хмели сунели, соль и пряности по рецепту и по вкусу.
4. Вылить смесь на курицу, убавить огонь до минимума и продолжить томить гедлибже до готовности еще 15-20 минут.
5. В конце готовки заправить блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Нет комментариев