300 гр. размороженных очищенных и нарезанных кольцами кальмаров 1 стакан молока 0,5 ч. л. соли 0,5 стакана муки 1 ч. л. пряностей для морепродуктов 3 ст. л. панировочных сухарей. лимон растительное масло для жарки
Кальмары разморозить, почистить и нарезать кольцами. Сбрызнуть соком лимона, присолить. Залить кальмары холодным молоком и убрать в холодильник мариноваться. Минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Смешать муку с приправами, щепоткой соли, 1 ч. л. цедры лимона и панировочными сухарями.
Слейте молочный маринад с кальмаров. Обваляйте каждое кольцо в мучной смеси, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев