Ингредиенты:
600 грамм черешни без косточек
300 грамм персиков без косточек
300 грамм сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка ванильного сахара
Как готовить:
Вымойте как следует персики и черешню. Удалите косточки из фруктов и нарежьте персики кубиками, чтобы все кусочки фруктов были одинакового размера. Взвесьте.
Выложите очищенные от косточек черешни и персики в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
Добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар распределился как можно равномернее, и дайте фруктам настояться около часа.
Как только фрукты выпустят достаточно жидкости, поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно доведите до кипения.
Как только все начнет пузыриться, добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте и варите около 35-40 минут, часто помешивая и снимая пену, которая появляется на поверхности.
Примерно через 35 минут проверьте, достиг ли джем точки застывания.
Это можно сделать двумя способами: либо капнув чайную ложку на охлажденную тарелку и посмотрев, застынет ли он примерно через минуту. Либо использовать кондитерский термометр и убедившись, что температура достигла 105 °C.
Если этого не произошло, продолжайте готовить еще 5 минут, а затем снова проверьте тем же способом.
Как только джем загустеет, снимите его с огня и дайте ему немного остыть, около 10-15 минут.
Разлейте джем в подготовленные стерилизованные сухие банки и закрутите крышками.
Храните их в темном и прохладном месте или в холодильнике.
Выход 600 грамм джема.
Нет комментариев