Пеновани или хачапури на шампурах на мангале
Все очень просто! Вам понадобится:
шампуры
сыр твердый
слоеное дрожжевое тесто
Как делать:
Сыр нарезать брусочками и нанизать на шампуры на подобие шашлыка.
Слоеное тесто разморозить, раскатать немного и нарезать на полоски.
Накрутить полоски теста внахлест на сыр и шампур.
Смазать соленой водой, плотно прижимая руками все слои теста, чтобы не было дырочек.
Выложить шампуры на угли, после жарки шашлыков, когда вы уже думаете, что у вас все уже прогорело, но мангал горячий. Это самое время жарить наши хачапури. Большого жара не нужно!
Выкладываем, печем пеновани, периодически переворачивая, когда они начнут румяниться с одной стороны на другую.
Готовность поймете по румяности и расплавленному сыру, вытекающему из распирающего готового хачапури.
Нет комментариев