Турецкий салат из белой фасоли (Пияз) - идеально вместо обеда или ужина летом
Piyaz освежающее и одновременно сытное блюдо, приготовленное из белой фасоли со свежими овощами, заправленное лимонным соком и оливковым маслом.
Помидоры, маринованный лук и петрушка добавляют цвета на тарелку и создают освежающий, яркий вкус, который украсит любую трапезу!
Как приготовить пияз:
Тонко нарежьте красный репчатый лук — 1 хорошую головку.
Сверху посыпьте его сумахом, хлопьями перца чили, солью и перцем.
Перемешайте хорошенько руками, растирая приправы с луком. Оставить на 10 минут.
Вкусные спелые большие помидоры нарезать кусочками. На 2-3 порции вам понадобится 2-3 хороших помидора.
Соединить помидоры и маринованный лук.
Добавьте 1 стакан отварной белой фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку, только обязательно ее нужно будет промыть от пава в котором она была в банке.
Выжать сок из половины лимона в салат - нам нужно 1-1,5 ст. л. сока.
Перемешать и заправить оливковым маслом - 2-3 ст. л.
Все солить и перчить больше ничего не нужно!
Подавайте салат из белой фасоли сразу же или дайте ему немного охладиться перед подачей в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1