Во-первых, арахис из магазина нужно мыть. Высыпаем арахис в дуршлаг и промывам проточной водой. Даем воде стечь. Высыпаем арахис на сухое полотенце и даем ему немного просохнуть. Около 40 минут, а лучше час и чуть больше.
Бумажное полотенце не подойдет, он быстро промокнет и начнет крошиться, липнуть с каждому бобу-орешку.
Во-вторых, нужна сковорода с толстым дном. Тонкие современные антипригарные сковороды не очень подходят, арахис на них горит, а не жарится. Он и на толстой немного пригорит, но это будут единицы против половины горелых с тонкой сковородки.
В-третьих, сковородку сильно разогреваем и только после этого насыпаем арахис и убавляем огонь до минимума.
Сколько жарить? Около 10 минут, может больше, зависит от количества арахиса. Мешать надо постоянно. Готовность определить на глаз и на пробу - арахис раскроется, шелуха начнет лопаться, вкус орешка изменится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев