Куриные голени с рисом в духовке - ужин без мороки
Это очень простой способ приготовить мясное блюдо сразу с гарниром. Особенно актуально, когда нет ни времени, ни сил на готовку двух разных блюд.
Вам понадобится 1,5 стакана длинного риса, который надо промыть и высыпать в форму для запекания. Сверху уложить куриные голени, что приправили любой приправой и соусом - кетчуп, майонез, кефир или соевый соус с мёдом. Вылить в рис 750 мл горячей воды, к которой растворить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. приправ, какие вам нравятся. Поставить форму в духовку и забыть на 45 минут при 180 градусах. При необходимости добавляйте воду или бульон, чтобы рис не получился слишком сухим.
Через полчаса после начала приготовления ножки можно перевернуть — так они пропекутся равномернее и более румяными сов всех сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев