Желейное варенье-мармелад из красной и черной смородины
С блинами, оладушками, в слойки и просто на тост или печенье - это необычное плотное варенье без косточек отличное дополнение к чаю. Как приготовить такое крепкое желе из смородины расскажем сегодня в нашей статье.
Ингредиенты:
500 гр. красной смородины 500 гр. черной смородины 600 гр. сахара 200 мл воды
Как готовить: Перебрать и хорошенько промыть ягоды смородины.
Высыпать их в кастрюлю, залить большим стаканом воды и поставить на слабый огонь.
Как закипит смесь тушить под крышкой, пока ягоды не лопнут.
Размять смородину толкушкой для картофеля.
Не надо блендера или мясорубкой, достаточно просто лопнуть ягоды и дать им выйти из кожицы.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 2 часа.
Выстелить сито чистой тканью или марлей, установить его в миску или кастрюльку.
Вылить вареные ягоды с жидкостью в сито, чуть придавить ложкой, для большего выхода сока.
Взвешиваем полученный сок: у меня получилось 850 гр. сока, я добавила 600 гр. сахара.
Перемешиваем сок с сахаром и ставим на медленный огонь.
Варить после закипания до полного растворения сахара. Засекаем ровно 15 минут.
Все! Теперь надо быстро разлить по чистым сухим банкам и закатать. Дать джему-желе остыть при комнатной температуре сутки, затем переставить в холодильник на сутки.
Желе очень сильно загустеет. После этого его можно хранить при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев