Варенье из щавеля для начинок в пирожки и блинчики
Ингредиенты:
0,5 кг (сухого, еще не мытого щавеля) 250 гр. сахара 100 мл воды
Как готовить: 1. Щавель сначала взвесить, потом замочить на полчаса в холодной воде. Промыть каждый лист руками и откинуть в сито. Обсушить. 2. Нарезать листы щавеля полосками, засыпать сахаром в большой кастрюле. Оставить на 30 минут. 3. Влить в щавель воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения на и варить 15 минут. 4. Разложите в заранее подготовленные стерилизованные сухие маленькие банки и закрутить крышками. Очень полезная и вкусная заготовка из щавеля с сахаром замечательно хранится и обязательно вам пригодится. Не переживайте о лишней жидкости, со временем она загустеет и получится что-то вроде щавелевого варенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2