Как рассчитать сколько нужно готового шашлыка на одного человека?
Собрались на майские шашлычки компанией, мясо дорогое, а шашлыка всем хочет вволю, чтобы до сыта наестся. Так сколько же брать шашлыка в граммах? Или килограммах?
Самый простой способ – это умножить количество человек на 400 граммов. Это с учетом того, что после приготовления от этих 400 гр. останется в лучшем случае 300-350 грамм.
Правило скорее подходит, если у вас в планах шашлык из птицы (курица, индейка) или рыбы.
Если же шашлык будет из мяса (свинины, баранины или говядины), то в этом случае хватит и 300 грамм на одного человека, что после готовки естественно уменьшится и вполне уложится в дневную норму потребления – 200 граммов мяса в сутки для взрослого человека.
Можно и ведро съесть чтобы наесться. Только вот норма на человека природой установлена 150-200 гр. в сутки. Больше хотите? А потом в очередях к хирургу сидят такие любители с обострением панкреатита, диабетом и гепатозами.
Ну как раз это и убивает поджелудочную и печень - на новогодние праздники и майские народ обжирается как не в себя, делают передозировку мясного и жирного, а потом панкреатитами пожизненно страдают. Это особенность человека - все надо есть в меру.
Сырого мяса по 1кг на человека. Ужаривается почти половина. Не обязательно съесть за один присест останется и на завтра. Ещё же до шашлыка овощи едим. Шашлык не каждый день кушаем же. Только запахнет и соседи подтянутся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8