А вы знали почему при простуде и гриппе рекомендуют куриный или мясной бульон?
Очищение дыхательных путей. Это если коротко. А если длинно, то за тысячи лет лекари заметили, что люди пьющие мясные бульоны во время болезней быстрее выздоравливали.
Современная наука согласна с многовековым человеческим опытом.
В состав куриного бульона входит цистеин – аминокислота, которая разжижает мокроту и помогает восстановиться после болезни.
Вывод: куриный или мясной бульон разжижает слизь, и больному становится легче откашливаться.
Именно поэтому во время простуды можно не кушать вообще ничего, но пить бульоны нужно обязательно.
Бульоны отлично помогают при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также благотворно влияют на здоровье курильщиков и работников вредных производств.
Пара кур деревнских,здровенных.. на базаре, все пенсионеры осилят на месяц.. Зато какой бульон из оставшихся хребтов и копыт после разборки.! Варим 3 часа со специями и лучком-морковкой... 3 литра полноценного концентрата живительного бульона с хондроксидами..) . Замораживем. В емкостях по 200-300 гр. И фсе! Супчики, блинчики, подливочки. Мечта!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11