Баранья корейка - кавказский шашлык, который можно пожарить в казане
2-2,5 кг бараньей корейки
1 кг репчатого лука
1 ч. л. адыгейской соли
1 ст. л. хмели-сунели
1 лимон
50 мл растительного масла
3 ст. л. томатного соуса (можно пасту с соевым соусом в равных пропорциях)
Баранину разрезать по одному ребру, промыть и просушить полотенцем.
С лимона снять цедру теркой и выжать сок.
Лук пропустить через мясорубку или пробить в пюре в блендере.
Добавить к луку лимонный сок и цедру, всыпать соль и хмели сунели.
Сюда же добавить томатный соус и растительное масло.
Маринад выложить в баранину, перемешать руками, втирая маринад в мясо и косточки.
Время маринования бараньей корейки зависит от возраста животного, которому она принадлежала.
Обычно бывает достаточно 3-4 часов, но иногда мясо требуется оставить в маринаде на ночь.
Если вы планируете мариновать мясо более 2 часов, соль в маринад не добавляйте, иначе она вытянет из мяса сок, корейка станет суховатой.
Мариновать мясо нельзя в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества, которые к тому же могут придать мясу неприятный металлический привкус.
Корейку молодого ягненка на углях жарят 8-12 минут.
Для того чтобы пожарить корейку взрослого барана времени может потребоваться в 1,5-2 раза больше.
Чтобы закуска не сгорела, ее нужно периодически переворачивать.
Замаринованную по этому рецепту баранину можно жарить как на углях (шашлык), так и жарить в масле в казане.
Нет комментариев