Как сделать классические хинкали - рецепт на 15-17 шт.
Тесто:
500 гр. муки
250 мл холодной воды
10 гр. соли
Начинка:
600 гр. говядины
половина пучка кинзы или петрушки
репчатый
лук
вода
соль
перец молотый
Шаг 1. Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. Постепенно замесить крутое тесто. Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жестковатым. Дать отдохнуть под пленкой.
Шаг 2. Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут.
Шаг 3. Для начинки нарезать очень мелко лук и зелень. Порубить мясо.
Шаг 4. Смешать фарш, измельченный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и перемешать.
Шаг 5. Колбаску теста нарезать набольшими кусочками, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 15 см.
Шаг 6. Положить в центр лепешки начинку и собрать края теста складочками в виде мешочка. Верхушку срезать ровно.
Шаг 7. Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6-8 минут.
Нет комментариев