Считается, что самый вкусный шашлык получается из баранины, а на втором месте свинина. Однако найдется много любителей шашлыка из говядины, печени, курицы или кролика.
Так что хотите правильного классического шашлыка - готовьте его из молодой баранины. В идеале именно барашек, а не овечка.
Если хочется сочного мяса и жирненького, мягче и ароматнее баранины - берите свинину.
Птица или кролик - это уже к диетпитанию и кошельку каждого привязка.
Вкус такого шашлыка уже не шашлык, а просто блюдо на гриле. О вкусе тут не спорят.
При желании и из куриного филе можно сделать шашлык, что "пальчики оближешь". Человек, умеющий правильно готовить шашлык из любого мяса приготовит все хорошо, так что главное не пересушить.
И помните, что вкус любого шашлыка зависит от свежести мяса и способа маринования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1