Шифоновый шоколадный бисквит: такого вы еще не пробовали
55 мл кефира 85 гр. муки 0,5 ч. л. соды 2 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя теста (да, вместе с содой!) 45 мл растительного масла 25 гр. какао порошка для выпечки 70 гр. сахара в желтки и 20 гр. сахара в белки
Важно! Яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому за 12 часов до выпечки достаем из холодильника и оставляем на кухне.
Далее белки нужно отделить от желтков в чистую сухую и обезжиренную миску. Делаем это аккуратно, чтобы даже капля желтка не попала в белок.
Потом растираем желтки с сахаром, отставляем в сторону.
В кефир добавить масло, перемешать. Соединить с желтками.
Белки взбить миксером со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар (те самые 20 гр.).
Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем и какао.
Затем в два захода соединить шоколадную мучную смесь с кефирно-желтковой, перемешивая тесто, чтобы не осталось комочков.
Далее ложками ввести взбитые в пену белки в шоколадное тесто. Медленно перемешивая ложкой или лопаткой, не взбивая!
Перекладываем тесто в заранее приготовленную форму и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Затем духовку выключаем и оставляем бисквит в духовке в форме еще на 10 минут с приоткрытой дверцей.
Вынимаем, ставим на решетку. Все! Шифоновый шоколадный бисквит готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2