Ингредиенты:
1,5 кг мякоти говядины без жил и жира
1,5 кг свиной грудинки
70 гр. соли
5 гр. черного перца горошком
80 мл коньяка
20 гр. молотой паприки, лучше копченой
3 гр. семян кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
Как готовить:
Черный перец горошком с семенами кориандра разотрите в ступке до состояния порошка.
Смешайте смесь с мускатным орехом, паприкой и солью.
Соедините все это и залейте коньяком.
Дайте настояться до тех пор, пока подготавливается мясо.
Говядину и свинину тщательно вымойте, срежьте жир.
Обсушите и нарежьте крупными кусочками.
После этого мясо отправьте в морозильную камеру на три часа.
Когда время пройдет, достаньте кубики и измельчите их.
Залейте полученную массу специями, тщательно перемешайте вручную.
Далее накройте крышкой или затяните пленкой.
Уберите в холодильник на 36 часов для созревания.
Когда время почти пройдет, кишки промойте и замочите в теплой воде на десять минут.
После этого стряхните их от воды и наполните созревшим фаршем.
Завяжите с обеих сторон и уложите колбаски в контейнер или таз.
Отправьте в холодильник еще на 16 часов.
Когда время пройдет, колбаски подвесьте в теплом месте, куда попадает свежий воздух.
Через 12 часов колбаски переместите в холодильник и дайте настояться там сутки.
После этого снова развесьте и повторите процесс еще четыре раза.
Когда все процессы сделаете, вывесьте колбаски еще на три недели.
Совет: если колбаску хочется скорее, то можно убирать в холодильник не на сутки, а всего на ночь.
И так все пять раз.
Готовую коньячную колбасу нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться результатом.
Комментарии 1