Летом запахло! Печем пирог на слоеном тесте с замороженными абрикосами
Если вы успели летом сделать заморозку из половиной абрикоса, то сейчас самое время печь из него вкусные пироги к чаю.
Достаем заморозку абрикосов и размораживаем - можно в микроволновке на режиме "разморозка".
Параллельно размораживаем слоеное магазинное тесто - любое!
Пласт теста чуть раскатываем и накалываем.
Обычно в упаковке 400-500 гр. теста. Если вам это много, то можно разрезать на два куска и сделать два пирога. Или если тесто пластинками, использовать и размораживать только одну.
Противень застелить специальным антипригарным ковриком для духовки. Не бумагой и не фольгой! К ним все прилипает.
Перенести тесто на коврик в противень.
Чуть подгибаем края, а в середину красиво разложить кусочки абрикосов. Хорошо, если они у вас не половинками а дольками порезаны были.
Сверху щедро посыпаем сахаром и рубленными грецкими орехами.
Поместить заготовку в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Нет комментариев