Слоеные пироги с горбушей и картошкой
- слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
- 200 гр. отварной горбуши или 1 банка консервированной
- 4 шт. отварного картофеля
- 1 шт. репчатого лука соломкой обжаренного на 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
Тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадраты. Должно получиться 8 одинаковых кусков. Это заготовки на 4 пирога.
Картофель отварить и остудить, нарезать мелкими кусочками.
Рыбу размять вилкой, смешать с картошкой и луком. Соль и перец по вкусу.
На 4 квадрата выложить начинку из рыбы с картошкой.
Накрыть начинку другими 4 квадратами и завернуть края, защипывая пироги.
Сделать 1-2 прокола сверху в каждом из четырех пирогов.
Поместить заготовки в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово! Зовите всех к столу
Нет комментариев