4 белка яичных (150 гр.) 80 мл воды 1 стакан сахара (300 гр.) лимонная кислота на кончике ножа ванилин и красители по желанию
Как готовить: Аккуратно извлечь белки от желтков. Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены. Взбить белки в сухой посуде, пока они не загустеют. Выключить миксер после появления пышных устойчивых пиков. Отдельно смешать воду с сахаром и сварить сироп. Необходимо получить тягучую сладкую смесь. Готовность можно проверить, измерив температуру: она должна составлять 110 градусов. Медленно влить горячий сироп во взбитый белок. Добавить лимонную кислоту. На этом этапе также добавляется ванилин и/или красители. Взбить крем до еще более пышного и густого состояния. Дать крему остыть до комнатной температуры и можно использовать в кондитерских целях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2