Рыбку почистить от внутренностей, убрать головы и хвостики. Посолить, поперчить, запанировать в смеси муки и сухарей.
На плоскую сковороду с низкими бортами (можно старую блинную) влить 3 ст. л. растительного масла. Сковороду не нагреваем!
В холодную сковороду на масло выкладываем плотно по кругу рыбку, одну к одной, очень плотно.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем 3-4 минуты, чуть убавляем. Сверху прижимаем рыбку плоской тарелкой или крышкой меньшего размера сковороды.
Через 5 минут аккуратно переворачиваем сковороду на крышку, чтобы рыба одним блинчиком снялась на нее. В идеале, конечно, делать это сразу в другую сковороду с маслом, но... Придется еще более аккуратно перевернуть блинчик из мойвы обратно в сковороду не жаренной стороной. Жарить еще 5-6 минут.
На самом деле все занимает от силы 10 минут - жарка с двух сторон, если приноровиться. На выходе вкусная и ароматная рыбка в хрустящей корочке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев