500 гр. мясного фарша (не жирного) 100 гр. длинного риса (не варить!) репчатый лук соль, перец для соуса 3 ст. л. томатной пасты, 2/3 стакана кипятка, 1 ч. л. муки, соль и перец растительное масло
В миске соединить сырой рис с фаршем и измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и отбить в миску. Сформовать шарики размером меньше грецкого ореха. В сотейнике обжарить муку без масла до кремового цвета. Добавить пару столовых ложек растительного масла, чуть прогреть и сразу сюда томатную пасту. Быстро перемешать, влить кипяток, мешать чтобы не было комочков. Если кажется густо, то можно добавить еще воды. Посолить и поперчить. Ёжики выложить в сковородку или форму для запекания, залить соусом. Можно готовить на плите на слабом огне 30 минут или в духовке 40 минут при 170 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3