Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами
Понадобится только слоеное тесто, любое. Итак, тесто из магазина размораживаем. Присыпаем столешницу или доску мукой. Выложите пласт размороженного при комнатной температуре слоеного теста. Можно немного раскатать. Вырезаем кружочки рюмочкой или небольшим стаканчиком. Делим на две части. Затем берем что-то меньшего диаметра, например, крышечку от бутылки и вырезаем кольца из одной части. Кружочки большего диаметра смазываем водой или яичным белком и выкладываем сверху кольца из теста. Из оставшихся кружочков тоже можно испечь волованы. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности, но следить, чтобы не пригорели. Не более 20 минут или до румяности. Готовые волованы можно использовать под икру или разные начинки (грибы, паштеты, салаты).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1