Голени с картошкой в духовке - на обычный ужин и даже на праздничный стол
1 кг куриных голеней 1 кг картофеля 2 ст. л. сметаны или майонеза 5 зубчиков чеснока 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. приправ для курицы соль и перец по вкусу
Как готовить: Не вся картошка запекается в духовке. Есть сорта, что придется печь часами, а она останется сырой внутри. Поэтому либо выбирайте картофель для запекания, либо предварительно отварите картошку в мундире, почистите и нарежьте кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить сырой или отварной картофель кружочками. Посолить и поперчить по вкусу. Голени предварительно замариновать на 1 час с смеси тертого чеснока с пряностями и сметаной. Выложить голени на картошку, сбрызнуть растительным маслом. Запекать пи 170 градусах около 1 часа. Готовность определить по прозрачному соку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев