На заметку! Чтобы картошка не разваливалась в кашу при жарке нужно:
1) жарить только подходящий для этого картофель (не рассыпчатые и не крахмалистые сорта) 2) нарезать всю картошку одинаковыми кусочками не тоньше 1 см 3) всегда промывать нарезанную картошку от крахмала - лучше в дуршлаге пролить кипяточком 4) просушить картошку от воды и сока перед закладкой в сковороду - в идеале на полотенце, но и просто дать ей немного полежать в дуршлаге тоже подойдет 5) разогреваем масло, выкладываем ровно треть картошки в него и жарим 3 минуты, переворачиваем 6) закладываем еще треть картошки и все вместе перемешиваем с уже обжаренной 7) закладываем остатки картошки, перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности уже не мешая (можно накрыть крышкой и готовить 15 минут, один раз перемешав и посолив)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев