Выбор редакции: шоколадный манник с глазурью к чаю
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахар
1 ч. л. мягкого сливочного масла
3 яйца
разрыхлитель теста на кончике ножа
3 ст. л. порошка какао
плитка горького темного шоколада + 3 ст. л. горячей воды или сливок для глазури
Как готовить:
1. В миске смешать манку, сахар, какао и разрыхлитель теста.
2. Отдельно взбить яйца и соединить с молоком.
3. Соединить сухую часть и молочную, тщательно вымешивая манку, чтобы не вышло комочков.
4. Оставить смесь минимум на 1 час, чтобы манная крупа начала разбухать.
5. Половину плитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и ввести в тесто. Можно просто натереть на терке шоколад прямо в миску с тестом. Перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
7. Выложить тесто в форму, разровнять и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Пока печется пирог нужно приготовить глазурь. Для нее раскрошить и растопить вторую половинку шоколада, соединить с горячей водой или сливками, довить 1 ч. л. сливочного масла. Если нужно подсластить 1 ч. л. сахарной пудры.
9. Готовый манник немного остудить в форме, затем переложить с помощью полотенца на решетку и остудить.
10. Покрыть пирог еще теплой тягучей глазурью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев