Чтобы манная каша получилась гладкой и без комочков, всегда делаю так:
1) наливаю в сотейник или ковш холодную воду (1-2 стакана)
2) засыпаю манку в воду и перемешиваю (манка на глаз, давно уже знаю сколько надо, измеряю столовыми ложками, зависит от помола манки)
3) ставлю на огонь и медленно довожу до кипения, периодически помешивая
4) как начало чуть густеть - подливаю молоко, добавляю сахар и соль
5) даю каше закипеть 1 раз хорошенько и сразу снимаю с огня
Кашка получается очень нежной, гладкой и ни одного комочка! Масло уже в тарелку по вкусу. Такую кашу съедят все, даже привередливые старенькие и нехочухи маленькие.
А у меня другой способ засыпаю требуемое количество манки в кружку и разбавляют холодным молоком до консистенции сметаны а когда основное молоко закипит добавляю немного сахара и соли и потом выливаю манку одновременно помешивая и манная каша получается без комочков
На стакан молока- столовая ложка манки, чайная ложка сахара, немного соли, ванилин по вкусу, всё смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, варить 7-10 минут. Манка-- как ванильное мороженое! Пробуйте!!! Всем приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9