КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ - полезное питье при простуде и болях в желудке
300 гр. ягод клюквы 3 ст. л. сахара 2,5 л волы 50 гр. крахмала
Как готовить:
Ягоды залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь. Распаривать около 5 минут после закипания. Пробить ягоды блендером. Долить 2 л воды, всыпать сахар и довести до кипения. Процедить. В 1 стакане холодной воды растворить крахмал. Влить крахмал в кипящий процеженный морс тонкой струйкой постоянно помешивая. Дать киселю закипеть до первых пузырьков и сразу выключить. Можно, конечно уварить до очень густого состояния, но тогда пользы будет меньше. А если крахмал не качественный то от перегревания кисель может стать только жидким.
Пить такой целебный кисель теплым. Лучше с блюдами из творога или с печеньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев