Ингредиенты:
икра из свежей тушки рыбы (не замороженная)
соль
вода
растительное масло
Как готовить:
1. Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки.
2. Вынуть икру из тушки. Если повезло и таких тушек несколько, то можно солить все сразу. Замороженную рыбу и икру следует размораживать заранее при комнатной температуре.
3. Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Примерно 2 стакана воды. На такое количество жидкости добавить 1 ст. л. крупной соли. Размешать до растворения крупинок.
4. Опустить икру прямо как есть в пленке в воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру.
5. Вымачивать икру от одной рыбины не менее 5 минут. От такой процедуры пленка отойдет легче и быстрее. Но это еще не посол!
6. Откинуть икру в дуршлаг или сито. Промыть проточной водой. Холодной! Убрать осторожно пленочки, разделить икринки.
Нет комментариев