Пахлава или баклава? Многие думают, что это одно и тоже, но разница тут есть
На фото ниже пахлава. Баклава тоже слоеная и тоже с орехами и медовым сиропом с маслом, однако готовится и выглядит иначе.
Чем же тогда отличается баклава от пахлавы?
Пахлава состоит из 6-7 слоев сдобного, скорее даже песочного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба.
Баклава же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Она больше похожа на сморщенный и пропитанный сиропом кусочек слоеного теста. Для приготовления баклавы используется тонкая длинная скалка-палка, на которую это тесто накручивают и "сморщивают" руками, снимая в форму.
Да-да, тесто для изготовления баклавы другое. И оно бывает двух видов: слоеное-вытяжное (филло) и имеющее форму нитей (кадаиф).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1