КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ - сохраните рецепт, обязательно пригодится
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой)
150 мл воды
200 гр. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотого перца
2 шт. репчатого лука
яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить:
Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне.
Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере)
Соединить фарш, разбухшие от воды сухари и лук с чесноком. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и отбить фарш. Кажется сухим - добавить маленькое яйцо, но лучше без него.
Противень смазать растительным маслом.
С формовать котлеты и выложить на противень.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем подлить горячей воды в противень (немного, около половины стакана) и вернуть котлеты в духовку еще на 20 минут.
Котлеты получаются сочными, нежными и ароматными. А благодаря тому, что они готовились в духовке, так еще и менее калорийными.
Комментарии 3