1) нашинковать соломкой 1 кг капусты 2) натереть на терке 1 морковь (около 100-150 гр.) 3) перетереть руками капусту с морковью, присыпая крупной не йодированной солью до выхода сока - соли нужно взять 1 ст. л. без горки 4) уложить очень плотно капусту в чистую сухую тару для квашения - стеклянная банка, эмалированная миска или кастрюля, пластиковый контейнер 5) сока должно быть много! 6) оставить в комнате - через сутки начинать прокалывать палочкой для суши или деревянной спицей до самого дна 7) квасить в комнате три дня, затем прикрыть крышкой и переставить в холодильник Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев