Инструкция для новичков по квашению капусты - самый простой способ, чтобы справился любой
1) нашинковать соломкой 1 кг капусты 2) натереть на терке 1 морковь (около 100-150 гр.) 3) перетереть руками капусту с морковью, присыпая крупной не йодированной солью до выхода сока - соли нужно взять 1 ст. л. без горки 4) уложить очень плотно капусту в чистую сухую тару для квашения - стеклянная банка, эмалированная миска или кастрюля, пластиковый контейнер 5) сока должно быть много! 6) оставить в комнате - через сутки начинать прокалывать палочкой для суши или деревянной спицей до самого дна 7) квасить в комнате три дня, затем прикрыть крышкой и переставить в холодильник Готово!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1