Это пряность, приготовленная из сушеного и молотого красного перца.
Традиционно ее делают из сладких (не жгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца (Capsicum annuum группы Longum). Перец, используемый для паприки, как правило, мягче и имеет более тонкую мякоть.
Паприка используется для придания цвета и аромата многим видам блюд в различных кухнях.
Как сделать паприку дома?
Отобрать для сушки красно-бордовые стручки сладкого перца, желательно длинной и даже острой формы. Не горький и не острый! Это сладкий перец. Либо попробовать сделать из болгарского.
Можно сушить целиком, нанизав на нитку, как бусы. Но в домашних условиях перец лучше все же разрезать на полоски без семян.
На солнце сушат так:
Разложить полоски перца на поддон, застеленный бумагой, сверху накрыть марлей от насекомых. Сушить на солнце 5-7 суток, на ночь убирая в сухое теплое помещение.
В духовке:
Противень с перцем сушится при 60 градусах по 3-4 часа с полным остыванием по 12-16 часов. Сушка идет несколько дней.
В электросушилке:
Самый удобный, быстрый и безопасный способ. Сушка проходит при 55-60 градусах около 12-18 часов.
Готовый сухой перец становится очень хрупким и легко крошится. Его измельчают сначала руками в перчатках, затем в кофемолке.
Порошок можно дополнительно просушить на куске ткани.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев