Бабушкины пышки на кефире - особенно вкусны с вареньем и чаем травяным
Ингредиенты:
1 л кефира (не из холодильника, а чуть теплый) 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 5 стаканов муки масло растительное для жарки сахарная пудра для подачи
Как готовить: Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми. Тесто свернуть в колбаску и нарезать на порции, присыпав мукой. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
Жарить в нем колобки теста с двух сторон. Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2