Конфитюр ЯБЛОКО-СЛИВА
1 кг очищенных яблок (нарезанных кубиком)
2 кг сливы без косточки
1 стакан воды
2 кг сахара
Как готовить:
Сливу засыпать половиной сахара, перемешать, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 3-6 часов.
Яблоки залить водой и нагреть до кипения, убавить и распарить под крышкой до состояния пюре. Примерно 30-40 минут.
Размять толкушкой или пюрировать блендером.
Всыпать в яблоки вторую половину сахара, перемешать и оставить.
Нагреть сливу с сахаром и выделившимся соком до кипения. После закипания варить 10 минут.
Выложить яблочное пюре с сахаром в кипящую сливу, довести до кипения и сразу выключить.
Дать варенью постоять 1-2 часа. Не нужно его полностью охлаждать.
Если кожица слив все еще заметна в конфитюре, значит нужно смесь пробить блендером до однородности и дать массе осесть теплой.
Через час другой конфитюр поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты и цвета. Готовность проверить по капле на сухой тарелочке - она не должна растекаться.
Разложить варенье по банкам и закатать.
Комментарии 3