Огурцы и помидоры можно заготовить впрок без горячего маринада с сахаром и уксусом или лимонной кислотой. Старинный способ - это квашение, ферментация с помощью бактерий. Согласно этому способу овощи в любой таре (банки, ведра, бочка, фляга) заливаются рассолом (на 1 л холодной воды 60 гр. соли), убираются в прохладное место для брожения. Хранится такая заготовка не очень долго из-за отсутствия консервантов, но для здоровья такой способ гораздо полезнее.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4