Варенье из персиков дольками
1 кг очищенных персиков дольками (без косточки и кожицы)
1 кг сахара
100 мл воды
1 с. л. сока лимона
Как готовить:
Персики слоями выложить в тазик или плоскую посуду, каждый слой пересыпать сахаром. Где-то около 200 гр. сахара.
Оставить на 3 часа в холодильнике. Не перемешивать!
Из 800 гр. сахара и 100 мл воды сварить сироп, проварить чтобы он посветлел.
Нагреть персики на слабом огне, чтобы сок начал растворять сахар. Как только персики начнут пениться и закипать, сразу влить кипящий сироп.
Варить 15 минут.
Выключить, остудить 3 часа.
Поставить снова на огонь, довести до кипения, влить сок лимона и варить варенье еще 5 минут.
Горячее варенье сразу разложить по горячим стерильным банкам и закатать горячими прокипяченными крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Комментарии 4