молодые огурцы небольшого размера имеют самый лучший, сладковатый вкус
в них нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть из банки
кожица не должна быть гладкой, а в идеале с пупырышками и черными шипами (гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов)
огурчики должны быть твердыми на ощупь, не слишком темными, светлая часть не должна отдавать желтизной
правильные огурцы для засолки не будут горькими даже на кончиках, поэтому лучше сначала их пробовать при покупке (темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5