Великолепный десерт со вкусом лета: персики в заварном креме
Как готовить крем

* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел!
В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию.
Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить очень холодную).
Остывший крем взбить миксером или блендером до образования однородной, воздушной, но плотной и слегка белой массы.
Для десерта можно взять как свежие очищенные персики, так и консервированные.
В вазочки выкладываем слоями персики и крем. Немного охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся!
Нет комментариев