Тилапия: есть или не есть — спорная рыба с библейскими корнями
Говорят, что тилапию ловили еще в Древнем Египте в низовьях Нила — из-за своей всеядности она была там очень распространена. Ее даже разводили и содержали как священное животное в специальных бассейнах.
Сегодня в некоторых ресторанах тилапию можно встретить под названием Рыба Святого Петра. А связано это с библейской легендой: тилапию много раз ловил Святой Петр, который был рыбаком.
А пять рыб, способных насытить пять тысяч человек, все из той же Библии, относились к роду галилейских тилапий.
В настоящее время основными местами добычи тилапии являются Тихий и Атлантический океаны. Она является одной из главных рыб мирового промысла.
Эта рыбка обитает в пресноводных водоемах и очень неразборчива в еде. Она поедает водоросли, планктон и другие органические виды, растущие в водоемах.
В результате этого тилапия может съесть и отходы, содержащие гормоны и антибиотики, которые в результате могут попасть на стол человека.
Но если вы не собираетесь покупать рыбу на вьетнамских малопривлекательных рынках, то никакой опасности она не представляет.
Ее производство давно поставлено на поток и контролируется жесткими международными санитарными и эпидемиологическими нормами. Хороший рецепт и любовь к рыбным блюдам помогут вам готовить и наслаждаться тилапией.
Она превосходна в жареном виде, ее можно запекать и тушить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев