3 яйца взбить с 150 гр. сахара ввести 100 мл молочной сыворотки или кефира затем 200 гр. муки, щепотку сахара, соду на кончике ножа и 1 пакетик разрыхлителя теста
Для начинки:
вымыть и почистить небольшие яблоки, оставляя палочку сверху
количество яблок берите по своей форме, все должны быть одинаковыми и не выше формы
каждое яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели
можно припудрить корицей
Как готовить пирог:
В смазанную маслом и припудренную мукой форму вылить половину теста.
Сверху поставить яблоки хвостиками вверх.
Ложкой долить остатки теста между яблочками.
Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут до «сухой спички».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев