Сливки придают приятный вкус кофе, нейтрализуя его кислоту и горечь. Они питательные и вкусные, поэтому хочется пить с ними кофе каждый день. Возможны ли последствия постоянного употребления сливок? Да, конечно.
Во-первых, в сливках много насыщенных жиров, которые влияют на уровень “плохого” холестерина в организме.
Повышенный холестерин, в свою очередь, это плохо для сосудов, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Употребляя сливки каждый день, можно превысить норму насыщенных жиров в день.
Во-вторых, даже без сахара и других добавок сливки довольно калорийны – в 50 граммах 20%-ных сливок содержится около 100 калорий, и столько же – в 100 граммах 10%-ных сливок.
Жирные сливки нагружают печень и желудочно-кишечный тракт, могут вызвать расстройство желудка и трудности с перевариванием еды.
Одна порция сливок исчисляется 1 столовой ложкой, но как правило, мы добавляем в чашку значительно больше этого количества. Поэтому стоит следить за тем, сколько вы наливаете сливок и какая у напитка будет калорийность.
В-третьих, у людей с недостатком лактазы – фермента, способного расщеплять молочный белок, сливки могут вызывать вздутие живота и прибавку в весе, что приносит дискомфорт. Таким людям лучше заменить сливки на растительные – кокосовые или соевые.
Но и полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять сливками. Одна порция не должна превышать 30-40 мл, и лучше вообще не употреблять их каждый день, чтобы в полной мере наслаждаться этим вкусным продуктом 1-2 раза в неделю, а лучше в месяц и не привыкать к ним.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев