Как приготовить пышный омлет из СССР: рецепт и советы поварих прошлого
Эти советские омлеты всегда пеклись в духовке. Но есть нюансы: желательно установленные в противень с кипятком, и они не должны выниматься из духовки до подачи. Резать готовый омлет стоит сухим ножом, а раскладывать на чуть теплые тарелки. Тогда ничего не опадет. Стенки формы смазываются сливочным маслом. Есть рекомендации добавлять масло в омлетную смесь. Да, можно, но тогда будут в обилии дырочки, которых не всегда хочется получить и масло серьезно утяжеляет омлет, от него он часто опадает в серединке.
Как приготовить пышный омлет из детства?
Берем 3 крупных яйца. Если их разбить, что в мерном стакане обычно получается около 170 мл яичной массы. Значит нам на нее понадобится 100 мл молока плюс 50-70 мл воды. Все ингредиенты нужны комнатной температуры.
Соединить яйца с водой и молоком. Начать размешивать вилкой или лопаткой. Без взбивания! Подсолить щепоткой соли.
Взять небольшую по диаметру и довольно высокую форму. Например, от кулича или для хлеба. Дно и стенки смазать сливочным маслом.
Перелить яичную смесь в форму и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем выключить жар и оставить омлет там еще на пару минут. Вынуть форму и перевернуть ее на теплую плоскую тарелку с легким постукиванием ладонью по дну. Без резких движений! Если все сделали правильно, то на выходе у вас получится вот такой омлет. Почти как детском садике!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1