Заготовка еды в морозилке - для пожилых родителей, студентов и холостяков и работающих мам
Тратим пару часов в субботу, чтобы у бабушки/дедушки или детей, студентов было что поесть, пока мама на работе или занята.
Такие заготовки особенно оценят и одинокие люди - сделал много порций, заморозил, а когда захотелось поесть сытненького - поставили в горячую духовку и вот сытный обед готов. Никаких дошираков и картошки из стаканчика!
Берем маленькие алюминиевые формы и наполняем так:
слой отварного риса, гречки, перловки или макарон, либо сырого картофеля репчатый лук мясной фарш, кусочки курицы, рыбное филе, сосиски немного тертого сыра для аппетитной корочки майонез, томатный соус, другие дополнительные овощи, масло и приправы - все по вкусу
Кстати, это еще и экономно! Ну и гораздо полезнее пачки пельменей из супермаркета. Бабушки и дедушки оценят.
По такому же принципу морозятся готовые блюда: котлеты, супы, рагу, выпечка. Можно наморозить и взять с собой на дачу или в поход, чтобы приготовить там на костре. Так что морозильник побольше в наше время необходимость, а не роскошь.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4