Зачем? Лучше всего картошку к салу добавлять партиями, но с небольшими промежутками. Так она не слипнется, не рассыпется, а будет жариться равномерно в топленом смальце.
5. Сохраняя промежутки между закладками картошки в сковороду по 3-5 минут, выложить всю порезанную картошечку и не помешивая, жарить без крышки!
6. Перемешивать картошку можно, но не часто. И желательно не более 3 раз. На жарку уйдет примерно минут 30, может быть и сорок. Огонь под сковородкой все время умеренный.
Картошка не должна подгорать, а сало начать чадить.
Если все делать не торопясь и с удовольствием, то сало ровно вытопится, из него получатся вкусные хрустящие шкварки. А в вытопленном смальце пожарится румяная картошечка с золотыми краешками.
7. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук и посыпать его сверху на картошку. Сразу пойдет дурманящий аромат.
Самое время посолить картошечку и поперчить, если любите. Перемешать и... Можно подавать прямо в сковородке на стол.
В ней вкуснее!
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Нет комментариев