Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?
Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов. Раньше использовали селитру, а в современном мире перешли на нитритную соль.
Итак, чем она такая интересная:
· делает соленое или копченое мясо более нежным, розовым и красивым
· продлевает срок годности мясных продуктов
· благодаря составу соли в продукте создаётся особая среда непригодная для возникновения и распространения бактерий и микроорганизмов
· сохраняет вкус изделия и делает его более насыщенным
Но очень важно помнить и знать, что перечисленные плюсы могут быть только правильной дозировке нитритной соли и если дозировку рассчитать неправильно, то последствия для здоровья крайне плохие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Главное вкус а цвет, дело второстепенное.
А ведь это ядовитая добавка,строго используется по весу!